こんばんは、東備大家です。
昨日の続き。
コーキングをそこら中に打ちまくった後は、昨日やりきれなかった掃除の続きをやっていきます。
朝に1回目のワックスがけをしてた分がそろそろ乾いてきたので、2回目を先に済ませた後に今日のメインイベント?
台所の掃除をします。
昨日はレンジフードが油まみれだったのを綺麗にしましたが、今日はキッチンの棚。
先日軽く掃除したんですけど、どうも匂いが気になる。
クエン酸で掃除したのがいけんかったんかな?
良く分からないので、重曹水で拭き掃除をしていきます。
一通り拭いたら、匂いが結構薄くなった気がします。
どうやら、台所周りは重曹水が良さそうですな。
油が酸化したのを重曹(アルカリ性)で中和して匂いが消えるって事ですわ。
これで、一安心と思ってカウンターの下の棚を開けたら・・・
「めっちゃクセ~~~~」
1人で悶絶しながら、拭き掃除をします。
酸っぱい匂いが台所でしたら、とりあえず重曹水で拭きまくりましょう。
どうやら、ここが匂いの元だったみたいです。
掃除した後に、重曹をトレーに入れて棚の中に放置プレーしたまま撤収。
重曹は匂い消しにも使えるんですよ。
換気と重曹でちょっとした匂い程度なら何とかなりますので、お試しあれ。
しかし、匂わない族の私をここまで悶絶させるとは・・・
中々のやつでしたわww
なんでこんな事になるんでしょうね~。
まぁ安く買えたんで良いですけど。
外注メインとか言いながら、今日は1日DIYしちゃった話でした。
おわり
運営中物件はこちら↓
toubiooya.hatenablog.com