こんばんは、東備大家です。
最近、iKE’50スイーツ部と称して
美味しそうなスイーツを
Twitterに上げる活動をしておりまして。
今日も、折角なのでランチは要らないけど
スイーツでも食べに行こうと
最近オープンしたお店へ。
スイーツがあるとは聞いてたけど、
どうやら、
お昼はクレープがメインみたい。
クレープの口で来てないけど、
折角来たので、食べてみる事に。
お店の内装は、
打ちっぱなし風な壁紙
キッチン側はレンガ調な壁紙
天井にはレール照明
ガレージをお店に改装したら
こんな感じなんだろうな~
以前に大工大家さんに
教えていただいたんですけど、
このお店は「色の数」が多い。
なんか落ち着かないんですよね・・・
実際に見て良く理解出来ましたよ。
味はと言いますと、
まぁクレープなのでね・・・
生クリームが結構キツかったw
西大寺の駅近くとは言え
駐車場も3台しかないし、
客層はどこなんだろう?と
帰りの車で話してたら
社長「学生じゃない?」
近くに高校が2校ありますし、
そうなんだろうね。
思ったのは、
何売ってるか分かり易い名前って大事。
店に来てから、
それを求めてないって
お客さんも居たって
店員さんが雑談してるぐらいだから、
そりゃ~ダメでしょw
「西大寺クレープ」ぐらいの
超分かり易い名前なら
間違える事は無いのにね~。
うちのも
分かり易い名前を付けて
募集した方が良さそうだ。
色んな意味で学びになったお店でした。
そんなスイーツ部活動でしたとさw
おわり
#ike50スイーツ部
ぼちぼち活動中。
素敵スイーツ情報を上げたいという
スイーツ好きな方はTwitterのDMから参加希望の連絡を!
運営中物件はこちら👇
toubiooya.hatenablog.com